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인기건강3

마카다미아의효능 알아보아요

마카다미아 효능, 마카다미아 칼로리 알아보고 먹어요.


마카다미아는 견과류로 과자나 초콜릿, 아이스크림, 케이크 등 다양한 식품에 들어가서 고소한 맛을 더해주는 역할을 해주는데요. 마카다미아는 몸에도 좋은 다양한 효능이 가지고 있어서 견과류의 황제라고 부르고 있습니다.



마카다미아는 칼로리가 100g 당 695kcal로 높기 때문에 주의해서 먹어야 하는데요. 마카다미아의 전 세계 생산량의 90%가 하와이에서 생산되고 있기 때문에 하와이흫 원산지라고 생각할 수 있지만, 실제로는오스트레일리아가 원산지라고 하며, 오스트레일리아 원주민들은 마카다미아를 수천년동안 먹어왔다고 합니다.



오늘은 마카다미아 효능과 부작용에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



<마카다미아 효능>


1. 심혈관계질환 예방



마카다미아에 풍부한 불포화지방산이 혈관 속 콜레스테롤을 배출하고 혈관을 확장시켜주는 효과가 있는데요. 뿐만 아니라 마카다미아에 함유되어 있는 마그네슘이 혈관을 깨끗이 청소해 주는 역할을 하여 동맥경화나 고지혈증 등의 심혈관계질환 예방에 도움을 줍니다.



2. 피부미용



마카다미아에 함유되어 있는 불포화지방산은 체내의 활성산소를 제거하는 항산화작용을 해주기 때문에 피부 노화 예방 효과가 있는데요. 이에 따라서 피부를 젊고 탄력있게 만드는 효과가 있으며, 피부를 촉촉하게 유지시키고 피부 재생에 도움을 주어 건강한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.


3. 뇌기능 향상



마카다미아에는 다른 견과류와 마찬가지로 오메가3 지방산이 다량 함유되어 있는데, 오메가3는 뇌를 활성화시키고 뇌세포를 생성하는 등 뇌 건강에 뛰어난 효능을 가진 성분으로 잘 알려져 있습니다. 이에 따라서 기억력과 집중력을 향상시켜 학생들에게 좋으며, 치매를 예방하는 효과가 있습니다.



4. 눈 건강, 부종예방



오메가3의 DHA 성분이 망막에 영양분을 공급해 주어 눈의 피로를 덜어주며 시력을 보호하여 눈을 건강하게 만들어주며, 마카다미아에 풍부한 칼륨 성분이 체내 나트륨을 배출시켜주는 효과가 있어서 붓기를 제거해주고 부종을 예방하는데 도움이 됩니다.


5. 뼈 건강



마카다미아에는 칼슘, 무기질과 섬유질 등 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 되는 영양소가 풍부하여 성장기 어린이의 성장에 도움을 주며, 성인에게는 골다공증을 예방하는 등의 뼈에 좋은 효과가 있습니다.



6. 항암효과



마카다미아에 함유되어 있는 불포화지방산은 체내 유해 산소 발생을 억제해주어 암세포를 예방하는 효과가 있으며, 간의 기능을 활발하게 도와 주기 때문에 간 기능 개선에도 효과가 있습니다.

<마카다미아 부작용>



- 마카다미아는 다른 견과류와 마찬가지로 보관 할 때 주의해야 하는 부분이 있는데요. 지방 성분이 산소와 결합하면 산화되어 아플라톡신이라는 독소가 발생 되므로 장기간 보관하여 맛이 변질되었다면 먹지 말고 버리는 것이 좋습니다.



-마카다미아는 앞서 이야기 하였듯이 고 칼로리 식품이므로 하루에 15개 이하로 섭취하는 것이 좋으며, 견과류 알레르기가 있는 사람은 복통과 구토에 시달릴 수 있으므로 주의해야 합니다.


이상으로 마카다미아 효능 및 부작용에 대하여 알아보았습니다. 남은 하루 즐겁게 보내시길 바랍니다. 포스팅이 도움되셨다면 "공감버튼"을 꾸욱 눌러주세요