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인기건강4

흑마늘 효능을 알아보자

흑마늘 효능과 흑마늘 만드는방법을 알아보자


마늘을 생으로 먹기에는 마늘이 가지는 특유의 냄새와 아린 맛으로 인해 쉽게 먹기에는 어려운 부분이 있는데요. 그래서 고기를 먹을 때도 마늘을 구워서 구운 마늘로 많이 섭취하고 있습니다.



건강에 좋은 마늘을 평상시에 좀 더 쉽고, 맛있게 즐기기 위해서 많이 애용하고 있는 방식이 바로 일반 마늘을 흑마늘로 만들어서 섭취를 하게 되면 마늘이 가지는 본래의 맛과 향을 제거하면서도 단맛을 가지게 만들어 좀 더 쉽게 몸에 좋은 마늘을 섭취할 수 있습니다.



오늘은 흑마늘 효과, 만드는방법, 좋은고르는 방법에 대해서 알아보겠습니다.



<흑마늘 효능>

1) 면역력 강화, 항균작용



 마늘 효능중 마늘의 알린성분이 있는데, 이 알린성분이 체내의 단백질과 결합하여 알리신 물질이 생성해줍니다. 이 알리신이 살균, 항균작용으로 하여 외부의 세균으로 부터 몸을 보호해주어 면역력 강화에 도움이 됩니다.



2) 암 예방, 동맥경화 예방 , 고혈압, 뇌졸중 예방 , 소화촉진작용



  마늘에는 '다이알릴다이설파이드' 성분이 있는데요. 이 성분으로 인해서 심혈관 질환을 예방 및 항암효과가 있으며, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과에 의해서 고혈압 예방에도 효과가 있습니다.

3) 피로회복



 마늘의 알리신과 항피로물질인 비타민B1이 결합하여 알리티아민을 만들어내는데, 이 알리티아민 효과에 의해서 신진대사를 원활, 체력 증진, 피로 회복등 강장작용이 뛰어난 효과가 있습니다.



4) 노화예방



 흑마늘 효능중 흑마늘이 가지는 아미노산 성분에 의해서 피부노화 예방에 효과가 있습니다.

5) 정력강화



 - 마늘이 만들어내는 알리티아민성분이 체내의 호르몬 활동 조절, 정소기능강화 효과가 있으며, 마늘에는 아연성분도 많이 포함되어 있어서 남성들의 정력에도 큰 효과가 있습니다.



<흑마늘 복용량>



- 흑마늘의 일일 섭취 권장량은 3쪽~4쪽이 적당하니 과다 섭취는 피하시기 바랍니다. 열이 많은 분들은 1쪽 ~2쪽이 적당합니다.

<흑마늘 만드는방법>



일반 가정에서 흑마늘을 만드는 방법은 전기밭솥으로 흑마늘을 만들어 내는 방법입니다.

먼저 통마늘을 찜통기에 넣어서 마늘알이 익을정도 까지 찌고, 그 이후 전기밭솥에 있는 보온기능을 활용해서 약 15일가량 숙성시키면 흑마늘을 만들 수 있습니다.

이 때 전기밥솥의 보온 온도는 약 75'C를 유지시키시면 됩니다.

전기 밥솥에서 숙성시킨 후에는 햇볕과 통풍이 잘 드는 위치에서 10일 정도 건조한 후 드시면 좋습니다.



<좋은마늘 고르기>



흑마늘을 만드는 과정에서 가장 중요한 부분은 좋은 마늘 고르기입니다.

좋은 마늘은 마늘을 재배할 때 농약을 사용하지 않고 유기농 농법으로 재배된 마늘이 흑마늘로 만들었을 때 더 나은 효능을 가지고 있습니다.

이상으로 흑마늘 효능과 흑마늘 만드는방법 에 대해서 알아보았습니다.

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